- English
- Italiano
Nasce come azienda agricola e promuove i prodotti a km 0 valorizzando la produzione locale, recuperando inoltre il legame con il territorio ed il proprio passato, portando alla conoscenza di tutti sapori tipici, tradizioni gastronomiche e prodotti in parte dimenticati, resi veri e propri gioielli culinari. Come ad esempio il “Grano Monococco” coltivato in loco, decorticato e infine presentato come Antipasto caldo; il “Grano Nuraghe” con i quali si producono le Paste secche e fresche, quali Fregola, Ravioli Sardi e Malloreddus; “Grano Capelli”.
Il connubio tra economia agricola e Pastorale, si traduce in un menù di tradizione con piatti semplici, genuini e ricchi di sapore, in un mix tra sentori e profumi della flora locale come Maialetto e Mirto sardo oppure Agnello con i Cardi servatici. Il tutto accompagnato dai nostri “Vegetali dell’Orto”.
Dolci Sardi, Amari e distillati, Artigianali ed al 100% di nostra produzione, chiudono in bellezza l’esperienza culinaria.
Sa Sienda
di Igino Vargiu
Agriturismo
Loc. Nuraghe Arrubiu Orroli
tel. + 39 3289372510
Il Consorzio nasce con l’intento di promuovere il territorio e le aziende del Sarcidano e della Barbagia di Seulo e di programmare azioni per lo sviluppo integrato del comparto turistico. Il Consorzio conta ad oggi i Comuni di Orroli, Siurgus Donigala, Goni, Serri, Isili, Nurallao, Esterzili, Sadali, Escolca e la Comunità Montana Sarcidano Barbagia di Seulo.
I soci privati del Consorzio sono: Società Navigazione Laghi (escursioni in battello sul lago Flumendosa), Omu Axiu a Orroli, l Hotel Istellas sulle sponde del lago. Le società di gestione dei siti archeologici Nuraghe Arrubiu di Orroli, Santuario Nuragico di Santa Vittoria a Serri, Pranu Muttedu a Goni e la soc. coop. Unione Pastori.